标题: 偶发偶地日记
WDZWDZWDZ (半熟英雄)

UID 82938
精华 2
积分 93
帖子 2558
阅读权限 100
注册
来自 半熟星球的英雄
发表于 2004-7-2 11:06 
[广告] 在家里开歌星演唱会
偶发偶地日记

04/6/24

EURO2004、グループリーグ戦が終わりイタリア、ドイツ、スペインという強豪国が姿を消してしまいました。
正直イタリアがここで消えるのは残念です。応援していたし、戦力で唯一フランスに並ぶことが出来るチームですから。
しかしチェコ(ネドベド贔屓)、ポルトガル(ほとんど出ていませんがルイ・コスタ好き)オランダが残ったのはうれしいものです。

グループリーグのベストゲームはチェコ×オランダ。チェコ贔屓ですから。
ベストゴールはスウェーデンのラーションが決めたダイビングヘッド。展開から気持ちよすぎです。

明け方にはポルトガル×イングランド。
なんだかどちらも応援したい気持ちなんですが、あえてポルトガルを応援したいと思います。

--------------------------------------------------------------------------------

04/6/18

EURO2004、フランス×クロアチアは2-2の引き分けでしたが面白い試合でしたね。
堅守から鋭いカウンターを繰り返すクロアチアにジダンの美しくも強いプレー、いやいやさすがはEUROです。
明日早朝にはイタリア×スウェーデン。先の試合で大量得点を取ったスウェーデンをイタリアがどう封じ込めるかが見所ですね。
・・・ってトッティが3試合の出場停止処分・・・トッティの大会になると思っていたんですが。
でもそんなやんちゃなトッティが好きよ。

ホント毎日良い試合が観れて楽しいなぁ。

--------------------------------------------------------------------------------

04/6/16

EURO2004もグループリーグ初戦が終わりました。
レベルのあまり変わらないEUROの試合は接戦になって面白いもので、ギリシャがポルトガルに勝ち、ラトビアがチェコを追い詰めるなど(逆転でチェコが勝ちましたが)予想範囲以上の驚きがあります。
明日からは2節目が始まりますがポルトガルは立ち直れるのでしょうか、イタリア、オランダ、イングランドは大丈夫でしょうか、楽しみです。

スーパーの特売で刺身9種類が3切れずつ入って千円ちょっとという激安価格で売ってあったので思わず買って日本酒と楽しんでみました。
が、しかし種類があるとはいえ生の刺身ばかり・・・全て食べるのが苦痛になってしまう始末なんです。
やはり何でも「ほどほど」が良いですねぇ。

04/6/12

今日からEURO2004
そこで優勝予想。

優勝
フランス
安定した強さ。充実の攻撃陣。
世界最高のストライカーと言っても過言ではないアンリ、そしてトレゼゲ。
攻撃的MFにジダン、ピレス。
どこのポジションをみてもワールドクラス。
ここに勝てるチームがあるのだろうかと思います。

準優勝
イタリア
安定した守備にトッティを中心とした攻撃陣。

ベスト4には
オランダ
豪華な攻撃陣。
しかし手堅さが感じられません。

ポルトガル
地元ですし、ポルトガルを引っ張ってきたフィーゴ、ルイ・コスタの最後の大きな国際舞台(たぶん)
でもFWに難。

ほか
ドイツ いくら粘り強くてもオランダ、チェコと同組のためグループリーグ突破は厳しい。
イングランド ベスト4は狙えるんでしょうけどトーナメントの組み合わせ次第。
スペイン 勝負弱さでベスト8止まり。
チェコ 守備陣が小粒。場合によってはグループリーグ敗退かも。

いやいや楽しみです。

04/6/2

サッカー親善試合イングランド×日本は引き分けでした。
イングランドってこんなに強かったっけ?と思ったのは前半だけで後半は五分のようでした。
明日の朝はW杯南米予選、ブラジル×アルゼンチン楽しみです。

夏コミ当選しました。詳しくは後ほど。

04/5/21

また久しぶりになってしまいました。

欧州サッカーの主なリーグは優勝が決まりEURO2004を待つのみとなりました。
インテルもなんとかCL出場権を得て胸をなで下ろしております。

話は変わりまして、今年になってどうも体の調子が悪く憂鬱な気分が続いていたので思い切って一日人間ドックに行ってきました。
唯一飲酒が原因で肝臓の検査項目ひとつが正常数値をオーバーしていましたが、本日でた結果からは他に悪い部分は見つかりませんでした。
漠然とした不安を抱えるよりも安心を得るために検査に行ってよかったと思います。
なんせ今日からはまた旨い酒が飲めるんですから(笑)

しかし、検査費用4万オーバーはかなりの出費。

04/4/29

いや、びっくり。日本勝っちゃいましたね。
熱心なサッカーファン以外にも久保の凄さが分かってもらえたでしょうか。

04/4/28

今日のサッカーチェコ戦、すごく楽しみなんです。
あのネドベトを筆頭にロシツキー、コラー、バロシュ、シュミチェル、ポボルスキー・・・スタメンはみんな聞いたことある選手ばかり。
このチェコを相手にどこまで善戦できるかと・・・下手すると大敗ですが、やっぱり楽しみなんです。

僕はチェコに大敗しても批判はしませんよジーコ監督。

04/4/16

何やってんのよインテル。

実家から獺祭という日本酒を2升送ってもらいました。
この獺祭は日本酒に凝り始めた原因となった酒なんです。
酸味があり米の甘さが味わえ、米の良い香りが長く残ります。チリチリ感?もありません。
もういくらでも飲めてしまう酒です。
難点があるとすれば1升4,000円以上(高いほうから二番目)と高価なことでしょうか・・・これだけうまかったら良いですけどね。

そんなわけでうまいなぁなんて思いながら飲んでいると二日で1升飲んでしまい残り1升・・・。
酒造元に通販を申し込もう・・・。

04/4/11

ご主人とメイド
夜遅くまで仕事中。

先日買ったマグロの赤身(冷凍)を刺身で食べたらやたらと水っぽくてがっかりだったので、今日はちょっといい刺身を買ってきて一杯にしましょう。
その前に部屋の掃除・・・めんどくさー。

04/4/8

そしてミランお前もか。
残ったチームはチェルシー、モナコ、ポルト、デポルティーボですか。
強いから残ったわけですが・・・
ファンの方すみません・・・華のあるチームが無いぞコノヤロー。

あえて今優勝予想をするなら・・・チェルシー。

昨日は茨城の住の江(純米吟醸)という日本酒を飲みました。
これがなかなか良い感じなんですよ。お気に入りの一本に加えました。

追加
昨日から始まった鉄人28号。すごく面白くなりそうなんですがどうでしょう。

04/4/7

ちょっとお久しぶりになりました。

なんとー今朝のCLでR・マドリーがモナコに負けてしまいました。
モリエンテスはしてやったりだったでしょうね。
ファンの方すみません・・・負けてざまーみろなんて思ったりなんかして・・・

決勝はもしかしたらモナコ×ポルトまたはリヨンのすごい組み合わせになるかもしれませんね。

しかし昨晩のアニメ放送数はすごかったですね。
MONSTAER>攻殻機動隊>RO>爆裂天使>忘却の旋律・・・多すぎ。
深夜起きている身分からすればいいんですけども。

04/3/24

机で居眠りしていたら風邪を引きました。
なんでこんなに寒いんでしょう。

04/3/23

買い物ついでに立川駅前にある伊勢丹の地下で焼き鳥(塩)を買って帰りました。
1本150円くらいするちょいとお高い焼き鳥なのですが、これが結構いけるのです。
身がしっかりとしていて肉汁もたっぷり。塩にも旨みがあるわけです。
日本酒を飲みながらの(今日は澤乃井の純米吟醸)焼き鳥はいいもんだなぁと再認識しました。

04/3/19

オリンピックに行けてよかったですね。

昨日はちょっと飲みすぎでした。
サッカーを観ながら日本酒の4合瓶を1本空けて、気分がいいもんだからさらに4合瓶を半分飲んでしまいました。
今日は休肝日ということで昨日残した2合でやめにしましょう。

04/3/16

高橋尚子選手の問題はさておき・・・
男子マラソンに選ばれた国近友昭選手。
中学生時何度も同じ駅伝大会を走っているわけで・・・いつも走る区間は違いましたが、すごいなぁと当時のことを思い出します。アテネオリンピック頑張ってください。
ちなみに国近選手のいた中学校に、僕のいた中学校(僕が走った大会)は駅伝で一度も負けませんでした。
すごいでしょ(笑)ま、僕が速いわけでなく先輩や同級生が異常に速かっただけなんですけどね。

サッカーはと言えば・・・絶対に負けられない今日の試合に期待しましょう。
インテルですか?あれ?

04/3/12

引き分けかい。アウェーだからまぁOK。

今日は久しぶりに飲みに行くことにします。
新宿の鼎で田酒を楽しむことにしましょう。

04/3/11

?八海山ってこんな味だっけ・・・と思ったら酒造所の薦める賞味期間が過ぎていました。
やっぱり劣悪な保存状態の百貨店で日本酒を買ってはいけませんね。
暗所できちんと保存してある近くにある酒屋で買うことにしましょう。

CLは順当にミラン、アーセナル、R・マドリーが駒を進めました。
ミラン頑張ってください。

04/3/10

昨日はちゃんとにしんの塩焼きで日本酒を飲みました。
でもあまり美味しくなかったけど・・・。
今日は日本酒に八海山の純米吟醸が買ってあるから肴は魚の刺身にでもするかなぁ。

なんとCLはマンチェスター・Uとユベントスが敗退です。
ユベントスは仕方ないと思いながらもマンチェスター・Uがこんなところで敗退するとは・・・。
まったく予想が外れてしまいました。
R・マドリーには優勝させたくないなぁ・・・。

04/3/9

昨日は焼き物をやめて天ぷら。
伊勢丹の地下に買い物に行ったらふきのとうの天ぷらがあったんですよ。
それだけで主食は天ぷらに変更となりました。
昨日はーふきのとう、菜の花、かぼちゃ、きすの天ぷら。筑前煮。菜の花のおひたし。
日本酒は新潟の特別純米越乃影虎。
ふきのとうの天ぷらと日本酒・・・日本に生まれて本当によかった。お父さんお母さんありがとう。

今日は焼き魚にしよう!

04/3/8

また負けやがったこんちくしょう。

昨日は結局安売りの鰤の切り身を買ってきて刺身で頂きました。
しかし量が多く(1パックの量が多すぎ)脂で気分が悪くなる始末。
脂ののった部分は2,3切れでいいですね・・・。
以前も鮪の大トロの安売り切り身を買ってきて気分が悪くなったのにまたやっちゃいました。

さぁ今日は何で飲むかなぁ。
焼き鳥塩にするかなぁ、焼き魚にするかなぁ。またまた幸せな悩みですね。

04/3/7

今日も無事に予定していた仕事が終わりました。
さて、今日は何を肴にして日本酒を飲むかなぁ。
平目の切り身を買ってきて薄作りにしてもみじおろしを添えてぽん酢・・・
それとも安く鮪の切り落としをワサビ醤油で・・・幸せな悩みですね(笑)

にしてもオリンピック代表はUAEに勝って良かったです。
引き分けでも御の字かなぁと思ってしまう展開でしたからね。
日本ラウンドはこの調子で全勝できるでしょう。

04/3/4

お久しぶりでございます。1ヶ月ぶりでしょうか。
2月は長期間体調を壊し、ぐでーとしておりました。
なんと飲みに出かけたのも2回だけ。いや、記録的ですね(笑)

そうそう、それで2月は家でおとなしく飲んでいたのですが、今日本酒ブームなんですよ。
肴は煮付けた野菜や魚で一杯やると旨くて旨くて。
まぁ、飲み代がすごく高くなってしまったのは痛いんですけど・・・。

サッカーは昨日のオリンピック予選よかったですね。
A代表とオリンピック代表のチームってなぜこうもサッカーの質が違うのでしょう。
現状のままではジーコをクビにするしかA代表を改善する方法はなさそうです。
・・・大手半導体メーカーと間違われるチームはもう知りません。

さて、確定申告書でも提出しに行ってきますか。

04/1/27

アクセスカウンターがいつのまにかリセットされていたので修正。

最近毎日のように鍋を作って一杯やってます。
スーパーで食材を購入して鍋に入れてだしを注げば出来上がり。
コンビニで一人用鍋を買うより高くつきますが好きな食材を入れられるのは楽しいものです。
カキ鍋、海鮮鍋、キムチ鍋、スキヤキ・・・冬はいいですね。

04/1/20

中田はいい活躍ですね。
それに比べてインテルどうしたんでしょう。
格下相手に負けないでください・・・。

どうもここ2、3日調子が悪く、毎日二日酔いなのかなぁと思っていましたらどうやら風邪を引いていたようです。
微熱程度なので気合と栄養ドリンクで治そうっと。

04/1/12

やっぱり中田は中堅どころのチームが良く似合いますね。
ポゼッションサッカーよりも目の前に広いスペースがあるカウンターサッカー向きだと思います。

04/1/6

明けましておめでとうございます。
本年もよろしくお願い申し上げます。

正月の間は所用で実家に帰っておりました。
田舎があるのはよいことですね。

冬コミで領布したCD-ROMですが、委託販売を行います。
メッセサンオー様、虎の穴様、ホワイトキャンバス様、あきばお~様では早ければ明日から販売されると思います。
委託品は『F-ismVol.7』『F-ismVol.1+3』『F-ismVol.2+4』になります(あきばお~様は『F-ismVol.7』のみとなります)

03/12/30

冬コミ

『F-ismVol.7』『テレカ』他をお買い上げの皆様、ありがとうございました。
冬コミに参加された皆様、本当にお疲れ様でした。

当日『F-ismVol.7』をお買い上げの皆様にサービスでカレンダー配布をする予定でしたが、こちらの手配のミスですべての皆様にお渡しすることが出来なく、本当に申し訳御座いませんでした。
午後からお越しに皆様には本当に申し訳なく思っております。

今回の件を反省し、今後ミスのないよう計画を立てていこうと思います。
今後ともよろしくお願い申し上げます。

それでは今年最後の日記となりますが、来年もよろしくお願い申し上げます。
良いお年を。

03/12/24

今日はクリスマスイブ。
皆さんは家族や大切な人と楽しく過ごされているでしょうか。
僕は独り寂しく仕事をしながら過ごしております。

なんとネドベドがバロンドール(ヨーロッパ最優秀選手賞)受賞です。
泥だらけになってひたむきに走る選手が受賞ってなんかいいですね。

明日は『D→A:BLACK』の発売日です。
どうぞ買ってくださいませ。
そんなことで土曜日は秋葉原にでも見学に行ってきますか。

03/12/22

昨日出かけたついでに電気ポットなるものを買ってきました。
今まで持っていなかったってこともどうかと思うのですが、やはり文明の利器は便利ですね。
これで焼酎のお湯割を作るのにわざわざガスで湯を沸かす必要もないわけですから!

ホントなんで今まで買わなかったんだろう・・・。

03/12/19

FOMA。
Zaurusで高速通信も可能になるし、新幹線なんかに\っていても通信できるのっていいですよね。
新機種が来年出るようですから買い換えようかしら。

03/12/15

強いのか弱いのかインテルはよくわかりません・・・国内リーグもがんばってCL出場権を獲得してください。

お祭りトヨタカップは、ボカが勝ちました。
調整というものの重要さがでましたね。

冬コミの情報更新です。
EVENTページからどうぞ。

03/12/11

なんじゃそりゃ・・・インテルCL敗退かよ・・・。
UEFA CUPで頑張って下さい。

冬コミの原稿が仕上がったので近いうちに出品するものを掲載します。

03/11/24

新潟やりましたね。
地方のアツいチームがJ1に昇格するのは活性化のためにとてもよいことだと思います。

インテルはなんと6-0で大勝ですか。
やっぱりザッケローニお得意の3-4-3。
守備的なチームがいきなり攻撃的なチームになっちゃったよ(笑)

03/11/15

やりましたよ!!サンフレッチェ広島がJ2からJ1に昇格を決定しました。
ありがとう福岡、そして湘南。

冬コミ当選しました。
30日(火)東地区”A”-83b
です

03/11/13

まだ空が暗い時間、朝ごはんを買いに出かけようと部屋のドアを開けたところマンションの廊下におっさんが倒れているじゃありませんか。
もしかして何かの事件?なんて思いましたがしゃがんで体を揺さぶろうと手を伸ばすと酒くさー。
このままにしておくわけにもいかず、抱え起こして部屋まで連れて行きましたが教えてもらった部屋がことごとく違い、実は住んでいる階が違ったというオチまでついてくる始末。いや、まぁたしかに見たことない人だったんで違う階の人と気付けばよかったんですがね。
・・・人の振り見て我が振りなおせ。僕も酒を飲んで帰ってくるときにそんなことがなように気をつけようと思った11月の早朝。

しかし、ずっと部屋のなかに生息しているとこんなことでも自分の中ではすごい出来事なんですね。

03/11/10

いやー選挙面白かったですね。
投票率が低かったのが嘆かわしいですが。

唯一神の又吉先生はぶっちぎりの698票でしたか。

03/11/9

ということで朝一で選挙に行ってきました。
どこに投票したかはナイショですが、結果がどうなるか本当に楽しみです。
選挙開票速報は酒を飲みながら楽しもうっと。

03/11/8

明日は選挙ですか。
小沢センセを応援したいんですが、右も左もごった煮状態の民主党には入れたくないんですよね。
売国奴の共産、社民は当たり前のように入れたくないし、公明党もイヤ。
ってことは残りは保守新党?

最近の若い人は選挙には行かないそうですが、国政に参加できる折角の権利なんですから投票行きましょうね。

03/11/7

今朝、テレビ朝日で『トラ・トラ・トラ!』という真珠湾攻撃を題材にした映画を観ました。
以前観た記憶があるのですが、今観るとすごく新鮮に感じるんですね。
CG映像ばかりの最近の映画とは一味違う本物の迫力。すばらしい。

しかしこの時期に朝日が戦争映画・・・なにか政治的意図を感じてしまいます(笑)

野球は3連勝でオリンピック出場すか。嬉しいもんですね。

03/11/6

しかしインテルは情けなや。
攻撃は前線3人にお任せで残りの選手は個人能力で守る。
ザッケローニ就任すぐですから仕方がありませんが。
この状態でCL勝ち抜けることができるのかしら。

03/11/3

今日は友人の結婚式に行ってきました。
Tana君末永くお幸せに。

03/11/1

もう11月ですか。
月日が流れるのは早いですね・・・。

近くにラーメン屋が出来たので(今まであった店がつぶれて新しくなった)行ってみたんですが・・・前のほうが良かったりなんかして。
ま、好みってモノもありますがちょっと残念です。

それから今月売りのパソパラにも編集の都合でイラスト出ていません。

03/10/20

クーペル監督クビ━━━━━━━!!
最近の結果(試合内容)からすれば仕方がないのかもしれませんが。
しかしインテルをしょうもないチームから優勝を争えるチームに変えた功績は忘れません。
ご苦労様でした。

後任監督はザッケローニが濃厚ということでどうなることやら。

03/10/10

どーなっとんじゃい。最近のインテルにぴったりの言葉です。
所用でミラノダービーが見られなくて残念なんて思っていましたが見られなくてよかったです。
見ていたら血の涙を流していたことでしょう(笑)
クーペル監督解任されなくてよかった・・・。

最近発売されたFalcomのイース6を買って遊んでみました。
一言で表せばイースらしかったってな感じで僕のようなオールドファンには楽しく遊べる作りでした。

03/9/18

『完璧』今朝のインテルにぴったりの言葉です。
CLでアーセナル×インテルという勝負弱い王決定戦の試合でした。
攻めるアーセナルにインテルは組織的な守備で対抗し、すばやいカウンターで得点。
アウェーで0-3の勝利を収めました。
これぞ美しく組織されたクーペルのサッカーです。

さて他の試合ですが、順当に強豪が勝ってそれほど波乱のないグループリーグ第一節でした。
今から第二節が楽しみです。

03/9/16

今日からCLです。
優勝はどこだろうと考えましたが、国内リーグ事情と組み分けがあるためさっぱり予想が付きません。
が、メージャなところの感想を言い切ってみたいと思います。

・ユベントス
優勝です。バランスの取れた戦力と粘り強さ、総合力は他の追随を許さず。
・R・マドリー
攻撃の選手は素晴らしいのですが、守備の脆さから足元をすくわれます。それでもベスト4には。
・マンチェスター・U
ベッカムに関係されることなく安定した強さを持っているのでベスト4は間違いなし。
・ミラン
インザーギとシェフチェンコが爆発すればベスト4。
・アーセナル、インテル
勝負弱い代表の2トップ(笑)トーナメント戦になるとすぐに敗退。
・バイエルンミュンヘン
安定した強さで目指せベスト4。
・チェルシー
あの戦力補強は反則。チームとしてまとまればベスト4。
・アヤックス
今シーズンはやる気?ミラン倒してベスト4を目指せ。
・R・ソシエダ
戦力的に厳しい。コバチェビッチの大爆発にかけるしか。

そんなところですか。

さっそく今日はミラン×アヤックス。楽しみです。

03/9/14

インテル2勝目。
結構危なかったですね。
ヴィエリ、カムバック。

03/9/12

友人が来週から広島へ転勤すると言うことで、餞別代りにあの有名な寿司屋の『久兵衛』に行って来ました。
さすがに高級店らしく味も良く、サービスにも文句を言うところがありません。
しかしいくら良くてもあの値段・・・通えませんよね。

最後に食べた絶妙の巻き加減の海苔巻きおいしかったなぁ。

03/9/11

ウチにもやっとBフレッツが来ました。
これで仕事の素材をアップロードするのが楽になります。

03/9/9

『サッポロ 生搾りFIBER』
ってなんと食物繊維入り発泡酒なんです。
早速飲んでみましたが特別に味がかわっているわけではなく、普通の発泡酒でした。
このまま健康志向が進むとビタミン配合ビールとかでるんでしょうかね。

03/9/4

友人のZaurusを見て物欲に負けSL-C760を購入。
@FreeDにも加入したのでこれで外に出ても通信可能となりました。
このサイズで640×480の画面はいいですね~。

03/9/2

所用でセリエAの開幕戦観れず・・・毎年やっていた優勝予想も出来ず・・・。
でもセリエAの簡単な優勝予想。

スクデット
インテル
クレスポが抜けたのは大きいのですが、昨シーズンとかわらぬ戦力。
強力なサイドアタックとヴィエリがコケなければ問題ないでしょう。
なんといっても昨シーズンの悔しさが原動力。
注目:やっぱりクーペル監督。今シーズンこそは!!

2位
ユベントス
層の厚いチームです。今シーズンはCLに集中かな?
CL早期途中敗退だとスクデットはここでしょう・・・。
注目:ネドベド。この人の存在は大きい。

3位
ミラン
戦力的に。
注目:ルイ・コスタ。ミランのトップ下はやはりこの人でしょ。

03/8/25

スカパーのCL(UEFAチャンピオンズリーグ)放送だけ別枠で追加料金ってマジっすか。
サッカー関連の料金だけで月々4,000円くらい払っているのになぁ。
これならWOWOWで放送を続けていた方がよかったですよ・・・。

03/8/23

『F-ismVol.6』の委託についてのお知らせ。
昨日発送しましたので早いお店では今日、もしくは明日にでも店頭に並ぶと思います。
遅くても来週中には並ぶと思われます。
メッセサンオー様
虎の穴様
あきばおー様
に委託をお願いしております。

昨日のサッカー日本代表×ナイジェリア戦、勝ってよかったですね。
ホームで勝ち無しの日本にとって大きな一勝だったと思います。
FWらしく高原も得点を決め良いイメージが出来たのではないでしょうか。
しかしDF坪井はコンフェデレーションズカップの時と変わらず不安定さを感じます。
もう少し時間が必要なんでしょうね。

03/8/18

夏コミ

『F-ismVol.6』『テレカ』他をお買い上げの皆様、ありがとうございました。
売り切れでご購入出来なかった皆様、申し訳ありませんでした。
そして夏コミに参加された皆様、お疲れ様でした。

今月中には同人誌販売店様に置いて頂けるよう手配します。それまで少しの時間お待ちください。通販 もお願いするので全国どこからでも購入できると思います。
インターネットオークションなどで購入する必要はありません。
販売が決まりましたらまたこのページにてご連絡します。
お問い合わせの多かったF-ismVol.1~5までの再販は検討します。

しかし今年の夏コミは暑くなくてよかったですね。
久しぶりな方々、仕事関係の方々、掲示板な方々と色々な方にあえてよかったですし。
午前中は忙しくてあたふたして色々ご迷惑をかけてしまいましたがとても楽しいイベントでした。

03/8/12

今日はサマージャンボ宝くじの抽選日。
ぱらぱらと宝くじと当選番号を見比べていると当たっていました1万円(笑)
40枚買っての1万円ですからマイナスなんですけどもささやかな幸福感を味わえました。
今日はいい日だ~。

03/7/27

いや~1ヶ月ぶりでございます。
なんだかいろいろと忙しくしていると更新がおろそかになってしまって申し訳ございません。
そんなこんなで夏のコミケ情報を更新しました。

03/6/27

サッカーカメルーン代表のフォエ選手が試合中に突然倒れ亡くなりました。
ご冥福をお祈りいたします。

日本代表は悲しい結果となりました。
もう少しDFから直接FWにロングパスを出してもいいと思うのですが。
どうでしょう。

03/6/22

サッカー日本代表は頑張っていますね。
中田、中村のプレーにはすばらしいものがあります。
次節の対戦相手コロンビアはDFコルドバが出場停止。勝てる確立が上がりました。

03/6/18

おひさしぶりの日記となりました。

ベッカム様のR・マドリー移籍が決定したようです(本契約はまだらしいのですが)
となるとフィーゴの立場はどうなってしまうのでしょうか。
ラウールの背番号はどうなってしまうのでしょうか。
R・マドリーも同じマンチェスター・Uならリオ・ファーディナンドなど戦力がプラスになる選手を獲得すればいいのに・・・。
あ、ベッカムは絵になるし間違いなく一流の選手ですよ。

そして今日からコンフェデレーションズカップが始まります。
ジーコ監督が日本の個を活かすチーム作りを今後続けていけるかどうか左右される重要な大会です。
結果がどう出るか楽しみですね。

夏コミ受かりました。
3日目に出ます。
詳細はまたいずれ。

03/5/24

HP『村上水軍の館』の\営ももう7年目に突入です。
立ち上げたときはまだ会社勤めでしたからねぇ。
それにしても長いようで短かった6年ですが、今でも開設当時からメールや掲示板に書き込んでくださったりする方もいらして嬉しい限りです。
今後とも末永くよろしくお願い申し上げます。

03/5/22

深夜アニメのハングリーハート。
ゴン中山の声優は中山雅史本人だし、実況は倉敷さん(本物の実況アナ)がやっていたし・・・さすが高橋陽一先生パワー。

03/5/15

CLインテル敗退ー。
試合は1-1の引き分けでしたがアウェーゴールで負けてしまいました。
なんだかミランに負けてここまで悔しい気分になったのは初めてです。
でも試合は気迫溢れるすばらしい内容でした。
ライン際やボールにアタックするときの1歩がいつもの試合よりも速いんですよね。
福田に言わせれば「つまんない」でしょうけど(笑)

最後コルドバが泣き崩れるのが印象的でした・・・そしてさようならでしょうかクーペル監督・・・。

さてもう1試合、インテルが負ければネドベドがいるユベントスの応援です。(ファイナルにインテルが残っていればR・マドリーの応援だったんですけどね)
ユベントスが守ってカウンター一撃の1-0と予想していましたが、なんとユベントスが攻撃的に試合を展開し3-1とR・マドリーに勝利しました。
しかーし、ネドベドがイエローカードを受けてファイナルは出場不可に。
審判様、モンテーロにもイエローカード(2枚目)出さなかったんだからネドベドも出さないでくれよ~。

この試合もクールに見えてアツい男ネドベドが試合後に泣いているのが印象的でした。

ファイナルはユベントス×ミラン。
ネドベドのいないユベントス、勝利者の雰囲気が無いミラン・・・どうしましょう。

03/5/9

CLはインテルらしい戦い方でしたね。
守備陣がコンスタントにこの能力を発揮してたらリーグ戦でもユベントスと並んでいたんだろうに・・・しくしく。
しかしMFでボールをキープできるのがちびっこエムレしかいないのが寂しいものです。
クーペル監督、次節はどうしましょう。

03/5/7

福田(元浦和レッズ)CLの放送(地上波)には死んでも出てくれるな。

今朝のCLはR・マドリー×ユベントスの名門対決でした。
ユベントスの術中にはまったか?と思わせるようなゲーム展開でしたが、ロベルト・カルロスの一撃でユベントスを沈めることが出来ました。
それでも2-1という微妙な点差のため次節ユベントスホームの試合がアツくなりそうです。

明日はミラン×インテル。ミラノダービーです。
今シーズンは国内リーグ戦でミランに2敗しているのでCLは勝ってください。
お願いしますクーペル監督。

絵、久しぶりに更新しました。
なかなか更新できませんね。ごめんなさい。

03/4/23

今日はCLの日。

やりましたよクーペル監督!!セミファイナル進出ですよ!!
でもヴィエリはケガですか・・・。

バルセロナ×ユベントスです。
観る前からユベントスが粘り勝ちするんだろうなぁなんて思っていましたが、やぱりそうでした。
延長戦30分のうちたった1回のカウンターのチャンスをものにするんですから。
ユベントスというチームは10人になってからいつも本領を発揮してくれます。
そんなわけでセミファイナルでの「クラシコ」はなくなりました・・・。

ユベントスがCLとセリエAで優勝すればネドベドがバロンドールに選ばれるかも・・・。

明日はマンチェスター・UとR・マドリー戦ですか。
R・マドリーはアウェーでも2点くらい取るだろうからR・マドリーで決まり。
ミラン×アヤックスは微妙ですね。

03/4/21

また風邪を引いてしまいました。だるい。

加藤大治郎選手が永眠されました。
心よりご冥福をお祈りいたします。

03/4/16

サッカーの韓国戦で日本勝ちましたね。
今日は日本が強かったのではなくて韓国がヘボかったようです。
中盤であれだけスペースがあれば日本人選手は正確なトラップやパスはできますからね。
決定力の無さにも助けられましたし(お互い様ですか)
どうであれ内容よりも勝利です。

03/4/9

松井ってすごいですね。

さて、CL再開です。
今日は成金クラブ世界NO,1とNO,2(だったと)のR・マドリー×マンチェスター・U戦です。
R・マドリーの圧倒的なボールポゼッションで圧勝を望んでいたぶん、3-0になるまでは非常に楽しめました。
結果は3-1となり、1点ほど取られましたが十分に楽しい試合でした。
明日はユベントス×バルセロナです。これも楽しめそうですね。
でも本当はインテル×バレンシアという退屈そうな試合(笑)を観たいのですが・・・デシタル放送未加入。

フセイン大統領像(?)引き倒し。
CBSのストリーミング放送で1時間以上待ちました・・・これでフセイン政権も事実上崩壊でしょうか。

03/4/7

BSでMotoGPの放送を見ていたら加藤大治郎選手が転倒。ヘリコプターで搬送され、意識不明の重体。
世界に誇れる日本人ですから一日も早い回復をお祈りいたします。

話はかわりまして・・・
反米思想から米軍苦戦説を熱く語る田岡元帥ですが今日は5時のニュースでしょんぼりしていました。
予想と断言が反対の結果になる田岡元帥。いつものことだから元気を出してください。

そういえば江畑氏がバグダッドでの威力偵察(米軍)をした日の解説で48時間が山と言っていましたがそのとおり山をむかえました。
参考:江畑コメント要旨

イラク戦争での報道は今のところ妙なイデオロギーを基にしない内容、情報量でNHKが圧勝していますね。

03/4/6

お知らせです。

トンキンハウスさんよりPS2用ソフト『D→A(仮)』の発表がありました。
エンターブレインさんより『夏色の砂時計ビジュアルサウンドファンブック』が発売されました。

桜がきれいに咲いています。
出かけたついでに昭和記念公園でお茶を飲みながらぼんやりとしてきました。

03/4/1

4月になりました。
今日はエイプリルフールということで、いろんなサイトでネタしてます。
ウチのサイトでも何かしましょうか。
トップページ一面に『もう二度とメイドさんは描きません』・・・なんて冗談でもそれだけは言えません(笑)

03/3/28

日本引き分けでした。
中村のボールテクニックがやたらと目立つ試合でしたね。

03/3/26

「花田少年史」面白かったですね。
これを深夜の放送枠でやるのはもったいないですよ。

今週の金曜日にはサッカー親善試合 日本×ウルグアイ戦があります。
ウルグアイ代表にダリオ・シルバの名前がありません。どうしたんでしょう。
あっギグーもないや。

03/3/23

VAIOのUシリーズに新商品が出るようです。
以前のU3を買おうかどうか迷っていると販売終了になって買えなかったので、今回は早いうちに買おうかと。
でも5月ごろまでほしいと思っていられるかな?モノはほしいと思ったときに買うのが1番幸せで欲求を満たされますからね。

03/3/22

カメラにお尻を向けて模型を手に取り熱弁を振るう田岡元帥。
軍事評論家として話を聞かなければアツくて楽しい方です。

CLの組み合わせが決まりました。
セミファイナルでミラノダービーとクラシコが再現されるかもしれません。ものすごく楽しみです。

03/3/20

あー体調を崩して10日くらい何も出来ませんでした。
なんとか復活したので仕事仕事仕事。

そんな中、世界情勢は大変なことになっているようです。
自分のイデオロギーなんて語っても仕方ないのでそこでネタ。新宿での反戦\動でセクシー衣装の「桃色ゲリラ」・・・「ゲリラ」なのはいけないと思います。
反戦\動を皮肉っているのかな?
NHKを見ているとやはり出てきました。奇抜なヘアースタイルの方が有名な軍事評論家エバケンこと江畑健介氏。
エバケンは武器のみに限らず視野の広い軍事評論がすばらしいく、状況が分からないから「分からない」とはっきり言う物言いも好感が持てます。

話はCLの話題。
やりましたよクーペル監督!!クォーターファイナル進出ですよ!!
今年のクォーターファイナル進出は
イタリア ユベントス、ミラン、われらがインテル
スペイン バルセロナ、バレンシア、レアル・マドリー
イングラインド マンチスター・ユナイテッド
オランダ アヤックス
豪華な顔ぶれです。
もしかしたらミラノダービーやクラシコが見れるかもしれません(組み分けを知りませんけど)

03/3/3

今日は確変

ネドベドさん、アンタやっぱすげーよ。
でもインテル戦に頑張るんじゃなくてマンチェスターU戦で頑張ってほしかったな・・・。

さて、花粉症の方には辛い時期になりました。
いや、僕は花粉症ではありませんよ。でもこの時期は花粉症になりはしないかと結構不安になるものですよ。
目が痒くなったら「花粉症になった!?」と思ってみたり、鼻がむずむずしたら「やっぱ花粉症かよ!?」と叫んでみたり。
そして毎年何事もなかったかのように花粉症の時期が過ぎていきます。
でもやっぱり不安なんですよね。

03/2/17

「2002年12末時点でファーストステージに到達していません。」
メインで使っているみずほ銀行からこんなはがきが来ました。
どうも僕はみずほ銀行から見れば最底辺のクズ人間のようです。
いやごもっとも。

あーインテル負けちまいました・・・キエーボどないなっとんじゃー。
それはそうと楽しみなCLが再開されます。
今週からは夜行性に変身。

03/2/14

今日はToonの発売日ー。

時期を逃してしまいましたがHSVの高原が移籍後初ゴールをあげました。
すばらしいことです。これでケガ人が帰ってきてもレギュラーを狙えます。

もっとマメに日記書くようにします・・・。

03/2/6

ひさしぶりの中田ゴール。

ペプシのCM
http://www.pepsi-football.co.uk/
マンチェスター・UとR・マドリーの選手がこんなに・・・やっぱり内容はベッカムさまのようです。
このCM制作っていくらかかるんでしょうね。

03/1/27

温泉に行ってきました。雪景色の会津若松は静かでよかったです。

さて最近のサッカー事情なんかを。
イタリア・インテルは快勝して首位のミランと並びました。
密かに迫ってきているユベントスが不気味です。

スペインのバルセロナはどうなっちゃったんでしょうね。
前節バレンシアにカンプノウで叩かれたのに今節はセルタに叩かれてしまいました。
結果を見る限りファンハール体制に無理があったのではないかと・・・今シーズン始まる前から言われていましたが。CL再開までファンハールは頑張れるでしょうか。

イングランドは戸田がトッテナムに移籍です。
サンダーランドじゃなかったんですかい!!
守備的MFとして日本代表に欠かせない男なのでトッテナムで試合に出て伸びてください。
そういえば昨日久しぶりに元広島のポポビッチを見ました・・・懐かしい。

03/1/20

このHPも300万アクセスを越えました。
皆さまどうもありがとうございました。

03/1/14

今年もよろしくお願いします。

ComikMarket63にて販売した『F-ismVol.5』の委託販売を開始しました。
メッセサンオーさん
とらのあなさん
にて店頭販売、通信販売が開始されました。
あきばお~こくさん
まんだらけさん
にて販売をお願いしています。
お近くの販売店様にてお買い求めください。
お待たせして\に申し訳ございませんでした。

今週は仕事を頑張って来週は絶対に温泉ぶらり旅行くぞ~。
・・・どこに行くかな・・・。

资料  个人空间  短消息  加为好友  顶部
ccbeckham (暗之左手)

UID 89932
精华 0
积分 0
帖子 2112
阅读权限 100
注册
来自 传说中的13号避难所
发表于 2004-7-2 15:19 
 偶感觉好象素从新闻网上摘下来的....

www.bn13.com
↑请华丽地点击我的论坛吧?
资料  个人空间  主页 短消息  加为好友  QQ 顶部
hu1jun2Death (我本BT)

UID 45163
精华 8
积分 0
帖子 7413
阅读权限 100
注册
来自 地狱
发表于 2004-7-2 15:24 
还温泉...

资料  个人空间  短消息  加为好友  QQ 顶部
orvillecho

UID 124557
精华 0
积分 0
帖子 2040
阅读权限 100
注册
发表于 2004-7-3 10:11 
打倒日本鬼子!!

☆蓓儿☆ (B2JJ)

UID 4584
精华 13
积分 40
帖子 4636
阅读权限 100
注册
来自 火星
发表于 2004-7-4 03:32 
我劝过你的……

在这里,真的不适合~

03/8/12

今日はサマージャンボ宝くじの抽選日。
ぱらぱらと宝くじと当選番号を見比べていると当たっていました1万円(笑)
40枚買っての1万円ですからマイナスなんですけどもささやかな幸福感を味わえました。
今日はいい日だ~。

这个日子对我来说很热别,幸好,仍然是快乐的~

真可爱啊,真可爱~
资料  个人空间  主页 短消息  加为好友  添加 ☆蓓儿☆ 为MSN好友 通过MSN和 ☆蓓儿☆ 交谈 QQ 顶部
lovefoever

UID 40440
精华 0
积分 0
帖子 151
阅读权限 100
注册
发表于 2004-7-5 18:41 
干你娘的

hu1jun2Death (我本BT)

UID 45163
精华 8
积分 0
帖子 7413
阅读权限 100
注册
来自 地狱
发表于 2004-7-5 18:59 
楼上几位何苦
你要是没看过日本动画片
家里没日本电器
你尽管来BS我
要是不符合那2样
我只能说那是素质低

资料  个人空间  短消息  加为好友  QQ 顶部
orvillecho

UID 124557
精华 0
积分 0
帖子 2040
阅读权限 100
注册
发表于 2004-7-5 23:45 
很抱歉,我家米有

youni

UID 166853
精华 0
积分 0
帖子 110
阅读权限 100
注册
发表于 2004-7-7 15:50 
晕啊

当前时区 GMT+8, 现在时间是 2008-11-22 22:47
沪ICP备05005217号

本论坛支付平台由支付宝提供
携手打造安全诚信的交易社区 Powered by Discuz! 5.5.0  © 2001-2007 Comsenz Inc.
Processed in 0.325387 second(s), 6 queries , Gzip enabled

清除 Cookies - 联系我们 - PasteIn.net - Archiver - WAP